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Adjustment of growth models in broiler chickens PAB
Demuner,Leandro Félix; Suckeveris,Diana; Muñoz,Julian Andrés; Caetano,Vinicius Camargo; Lima,Cesar Gonçalves de; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Faria,Douglas Emygdio de.
Abstract: The objective of this work was to investigate adjustments of the Gompertz, Logistic, von Bertalanffy, and Richards growth models, in male and female chickens of the Cobb 500, Ross 308, and Hubbard Flex lines. Initially, 1,800 chickens were randomly housed in 36 pens, with six replicates per lineage and sex, fed ad libitum with feed according to gender, and bred until 56 days of age. Average weekly body weight for each line and sex was used to estimate model parameters using the ordinary least squares, weighted by the inverse variance of the body weight and weighted with a first-order autocorrelated error structure. Weighted models and weighted autocorrelated error models showed different parameter values when compared with the unweighted models,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Autocorrelated errors; Autoregressive model; Poultry science; Homogeneity of variance; Mathematical model; Weighting structures.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017001201241
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de metionina e lisina R. Bras. Zootec.
Silva,Mayra Fernanda Rizzo; Faria,Douglas Emygdio de; Rizzoli,Paula Wick; Santos,Andréa Luciana dos; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Henrique Rosa Baltazar de.
Foram avaliados os efeitos dos níveis de metionina e lisina sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 256 poedeiras Hisex White com 68 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 õ 4, com quatro níveis de lisina (0,482; 0,682; 0,882 e 1,082%) e metionina (0,225; 0,318; 0,411 e 0,505%), totalizando 16 dietas, cada uma com quatro repetições de quatro aves. O desempenho foi avaliado por meio das características consumos de ração, lisina, metionina, proteína bruta e de energia, peso, produção e massa de ovos e conversão alimentar. A qualidade interna dos ovos foi avaliada por meio das características peso e porcentagem de albúmen e gema e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000021
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Desempenho, qualidade dos ovos e balanço de nitrogênio de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta e lisina R. Bras. Zootec.
Silva,Mayra Fernanda Rizzo; Faria,Douglas Emygdio de; Rizzoli,Paula Wick; Santos,Andréa Luciana dos; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Henrique Rosa Baltazar de.
O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de rações com diferentes níveis de proteína bruta (PB) e lisina sobre as características de desempenho, a qualidade interna dos ovos e o balanço/retenção do nitrogênio. Foram utilizadas 160 poedeiras Hisex White com 48 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro níveis de PB (12, 14, 16 e 18%) e dois de lisina (0,85 e 1,00%), totalizando oito rações com cinco repetições de quatro aves. O consumo de proteína bruta, o peso dos ovos, a massa de ovos e a porcentagem de albúmen apresentam resposta linear crescente aos níveis de PB na dieta. O balanço de nitrogênio não é alterado pelos níveis de proteína das rações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600017
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Efeito de diferentes níveis de manganês e fósforo sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Aureo Evangelista.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes níveis de manganês e fósforo (P) sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos e de determinados constituintes sangüíneos, em 96 galinhas Hy-Line W36, com 60 semanas de idade, distribuídas em 24 lotes com quatro aves cada. O delineamento usado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial (3x2), níveis de manganês (70, 140 e 210 ppm) e níveis de fósforo total (0,35 e 0,55%), totalizando seis tratamentos com quatro repetições cada. As rações experimentais foram isoprotéicas (16,0% de PB), isocalóricas (2800 kcal de EM/kg), isocálcicas (4,0% de Ca) e isosódicas (0,16% de Na). Os níveis de manganês não alteraram a produção e a qualidade da casca dos ovos. No entanto, quando as galinhas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo; Manganês; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100015
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Efeito de diferentes níveis de sódio e fósforo sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Áureo Evangelista.
Conduziu-se um experimento com o objetivo de verificar o efeito de diferentes níveis de sódio e fósforo (P) sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos e de determinados constituintes sangüíneos, em 144 galinhas Hy-Line W36, com 60 semanas de idade, distribuídas em 36 unidades experimentais com quatro aves cada. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo fatorial (3 x 3), níveis de sódio (0,16; 0,20; e 0,24%) e níveis de fósforo total (0,35; 0,45; e 0,55%), totalizando nove tratamentos, dois blocos com duas repetições em cada bloco. As rações experimentais foram isoprotéicas (16,0% de PB), isocalóricas (2800 kcal de EM/kg) e isocálcicas (4,0% de Ca). Consumo de ração, produção e massa de ovos, conversão alimentar, porcentagem e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos; Sódio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200020
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Exigências de triptofano e padrão de recuperação do desempenho de poedeiras comerciais após alimentação com rações deficientes em triptofano R. Bras. Zootec.
Deponti,Bruno José; Faria,Douglas Emygdio de; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Rombola,Luiz Gustavo; Araujo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack.
Este experimento foi conduzido para avaliar as exigências de triptofano e o padrão de recuperação do desempenho de poedeiras alimentadas com rações deficientes em triptofano. Foram utilizadas 160 poedeiras comerciais da linhagem Hisex White distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de triptofano nas dietas (0,13; 0,15; 0,17; 0,19 e 0,21%), com oito repetições de quatro aves. As poedeiras permaneceram por duas semanas em adaptação (51 a 52 semanas), por seis semanas para avaliação da exigência de triptofano (53 a 58 semanas) e por quatro semanas para determinação do padrão de recuperação do desempenho (59 a 62 semanas). A produção e a massa de ovos foram prejudicadas quando as poedeiras foram alimentadas com rações contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Avicultura; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600014
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Fontes de metionina em rações formuladas com base em aminoácidos totais ou digestíveis para frangas de reposição leves e semipesadas R. Bras. Zootec.
Rombola,Luiz Gustavo; Faria,Douglas Emygdio de; Deponti,Bruno José; Silva,Flávio Henrique Araujo; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Junqueira,Otto Mack.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a utilização de duas fontes de metionina (em pó ou líquida) em rações formuladas com base em aminoácidos digestíveis ou totais para frangas de reposição leves e semipesadas, nas fases inicial (de 1 a 6 semanas de idade) e de crescimento (de 11 a 16 semanas de idade). Em cada experimento, foram utilizadas 384 aves distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 × 2 × 2, composto de duas linhagens (Hy-Line W36 e Hy-Line Brown), duas fontes de metionina (HMTBA - 88% e DL-Metionina - 99%) e dois critérios de formulação da dieta (aminoácidos totais e digestíveis), totalizando oito tratamentos, cada um com seis repetições de oito aves. Foram avaliados os consumos de ração,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Crescimento; Cria; Critérios de formulação; Ingrediente.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100014
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Influência de diferentes níveis de energia, vitamina D3 e relação sódio:cloro sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Áureo Evangelista.
RESUMO - Este experimento foi realizado com o objetivo de verificar a influência de diferentes níveis de energia, vitamina D3 e relação sódio:cloro sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos e de determinados constituintes sangüíneos, em 192 galinhas Hy-Line W36, com 72 semanas de idade, distribuídas em 48 unidades experimentais com quatro aves cada. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial (3 x 2 x 2), níveis de energia metabolizável (2900, 3000 e 3100 kcal/kg), níveis de vitamina D3 (500 e 2500 UI/kg) e relação sódio:cloro (0,74:1 e 1,2:1), totalizando 12 tratamentos com quatro repetições cada. As rações experimentais foram isoprotéicas (17% PB), isocálcicas (4,4% Ca), isofosfóricas (0,5% P total) e isosódicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos; Relação sódio:cloro; Vitamina D3.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200021
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Metabolizable energy values of diets supplemented with xylanase determined with laying hens R. Bras. Zootec.
Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Faria,Douglas Emygdio de; Nakagi,Vanessa de Souza; Carão,Ágatha Cristina de Pinho; Pacheco,Bruna Helena Carvalho; Trevisan,Renata Barbieri; Gomes,Gilson Alexandre.
The objective of this study was to evaluate the effect of the supplementation of xylanase in diets with reduced energy level on the apparent metabolizable energy corrected for nitrogen, determined with laying hens at 14, 36, 60 and 80 weeks of age. Four digestibility trials were conducted, using 80 Hy-line W36 laying hens aged 14, 36, 60 and 80 weeks of age. Birds were distributed in a completely randomized design in 2 × 2 factorial arrangement (energy level × inclusion of xylanase), totaling four treatments with 10 replicates of two birds each. Treatments were: positive control (balanced diet for their age); positive control + xylanase; negative control (diet with reduction of 100 kcal/kg in the level of metabolizable energy); and negative control +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Corn; Energy reduction; Metabolizability coefficient; Rearing.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001200008
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Níveis de sódio em rações de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Eliana Aparecida; Junqueira,Otto Mack; Valério,Maurício; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Cancherini,Luciana Cardoso; Faria,Douglas Emygdio de; Filardi,Rosemeire da Silva.
O objetivo deste experimento foi determinar o efeito de diferentes níveis de sódio para poedeiras nos períodos de repouso e segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Hy line W-36, pós-muda forçada, com 60 semanas de idade. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 3 (três níveis de sódio no período de repouso x três níveis de sódio no período de postura), totalizando nove tratamentos com três repetições de oito aves cada. Foram avaliadas, em quatro ciclos de 28 dias, as seguintes variáveis: produção e peso dos ovos, consumo de ração, conversão alimentar, massa de ovos, qualidade do albúmen, percentagem de casca, gravidade específica e espessura das cascas. Não foram encontrados efeitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Muda forçada; Poedeiras comerciais; Produção de ovos; Qualidade da casca do ovo; Sódio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200016
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Sistemas de alimentação e suplementação de farinha de casca de ostras sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Áureo Evangelista.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar diferentes sistemas de alimentação e suplementação de farinha de casca de ostras sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos, determinados constituintes sangüíneos, e sobre a disponibilidade aparente do cálcio e fósforo dietéticos, em 120 galinhas Lohmann LSL, com 70 semanas de idade, distribuídas em 20 unidades experimentais com seis aves cada. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 2: sistemas de alimentação (ad libitum e jejum das 7 às 18 h) e suplementação de farinha de casca de ostras (0 e 6,5 g/ave/dia), totalizando quatro tratamentos com cinco repetições cada. Os resultados mostraram menor consumo de ração para as galinhas submetidas à restrição alimentar. Produção,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Farinha de casca de ostras; Fósforo; Horário de alimentação; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500018
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Uso de fosfatos com diferentes relações flúor: fósforo na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de produção R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luís Carlos Garibaldi Simon; Albuquerque,Ricardo de; Faria,Douglas Emygdio de.
Um experimento foi conduzido para verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fósforo (F:P) na dieta sobre o desempenho e as concentrações de cálcio, fósforo, magnésio e flúor na tíbia de poedeiras comerciais semipesadas. Foram utilizadas 160 galinhas poedeiras, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (fontes de fósforo com diferentes relações flúor:fósforo - 1:40; 1:60; 1:80; 1:100) e cinco repetições de oito aves. No final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e análise dos teores de flúor, cálcio, fósforo e magnésio. As relações flúor:fósforo não afetaram o consumo de ração, a produção de ovos, a conversão alimentar, o peso dos ovos e a gravidade específica....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Fontes de fósforo; Minerais ósseos; Qualidade de casca.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600009
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Vitaminas D e C para poedeiras na fase inicial de produção de ovos R. Bras. Zootec.
Salvador,Daniely; Faria,Douglas Emygdio de; Mazalli,Monica Roberta; Ito,Diogo Tsuyoshi; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Araújo,Lúcio Francelino.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de duas fontes de vitamina D e três níveis de vitamina C sobre as características de desempenho, a qualidade interna e externa dos ovos, os níveis de cálcio total e iônico séricos e a resistência óssea de poedeiras. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem ISA Babcock B300® com 23 semanas de idade, durante um período experimental de 12 semanas. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 × 3, com os fatores: fontes de vitamina D (colecalciferol e 25-hidroxicolecalciferol - 25(OH)D3) e de vitamina C (0, 100 e 200 ppm), totalizando seis tratamentos com oito repetições de seis aves. O nível basal de colecalciferol foi de 2.756 UI/kg, correspondendo a 5,51 g do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Desempenho; Qualidade de ovos; Resistência óssea; Vitamina D.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500015
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